TUTORIAL

Tampilkan postingan dengan label Giveaway. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Giveaway. Tampilkan semua postingan

Kamis, 05 Desember 2013

Info Giveaway Craft Desember 2013

Bismillah...


Apa kabar kawan blogger? Apakah kalian salah satu penyuka handicraft dan segala yang berhubungan dengannya? Yuk ikut beberapa giveaway desember berikut. Hummm ada yang hadiahnya handicraft, DIY kit tools, ataupun bahan-bahannya saja. Kalau dapat bahan-bahan dan DIY kit tools kan lumayan buat latihan buat craft dan kalau handicraftnya untuk keperluan sendiri kan fufufu. Ayo ikut batas waktunya rata-rata akhir tahun. Cekidot...


  1. #2 GIVEAWAY Moymoik fabric
  2. dec 2013 Goodthinks Giveaway ^^
  3. Giveaway Akhir Tahun
  4. Fillyawie's Year End Giveaway
  5. CRAFTY PATTY'S 1ST GIVEAWAY
  6. Giveaway: 20 Living In Vintage Fabric Panels
  7. Giveaway Ichi Desember 2013

Kalau masi ada info craft lainnya silakan share yuk di komentar. Happy crafting all....


Hima Rain

Sabtu, 07 September 2013

Irumi March no Sweet Kanzashi

Bismillah...


Kanzashi (簪 ) merupakan salah satu hiasan rambut yang digunakan pada gaya rambut tradisional Jepang. ~wikipedia~

Kanzashi sebenarnya dalam Bahasa Indonesia berarti tusuk konde dan memang aslinya kanzashi ini hiasan rambut berupa tusuk konde, penjepit rambut, ataupun berupa sisir penyemat. Kanzashi dalam sejarahnya memiliki sisi lain dari kepercayaan dan juga tingkatan status namun setelah melalui berbagai periode sisi kanzashi pun sedikit-sedikit berubah. Di Jepang kanzashi saat ini kebanyakan digunakan oleh pengantin wanita, geisha dan maiko, ataupun pada acara minum teh dan ikebana. Untuk lebih lengkapnya bisa kawan-kawan baca di situs khusus Kanzashi ini.  

Kanzashi sudah menjadi saiku 'kerajinan' umum yang dipakai wanita. Tidak hanya di Jepang, kanzashi menjadi kreasi yang cukup mampu menarik hati para crafter di luar Jepang termasuk Indonesia. Cukup banyak juga lho beberapa teman crafter yang mengadopsi cara membuat kanzashi ini menjadi produk andalan online shop mereka. Kanzashi itu lucu, bentuknya sederhana tapi sepertinya cara buatnya ribet. Tidak pernah sekalipun saya berpikir untuk buat kreasi ini mengingat saya lebih suka membuat kreasi kain flanel yang jauh lebih mudah dibentuk. Kanzashi pun saat ini tidak hanya berupa hiasan rambut lagi, era modernisasi menambah fungsinya menjadi keychain atau strap phone atau sekedar berupa korsase, dan fungsi lainnya. 

Kalian sudah pernah liat kanzashi?? Berikut salah satu bentuknya...

manis sekali warnanya
Kanzashi ini salah satu karya Irumi March, nama brand dari crafter Kanzashi Zaiku dari Indonesia. Karya-karya dari brand ini memproduksi Kanzashi buatan tangan yang apik dan chou kawaii dari padu-padan warna dan kerapihannya. Saat membuka satu persatu album Irumi March, kamu wanita, pasti bakal tertarik dengan kanzashi ini. Tertarik untuk membuat sendiri atau mengoleksi kreasinya langsung dari si owner, detil-detil dan paduan warna buatan Irumi March sangat menarik mata. Kanzashi buatan Irumi March bikin saya tertarik untuk mencoba dan mengeksplor karya ini. Ternyata dari dekat kanzashi cukup lucu. Hummm jadi tidak sabar memilikinya. Suki da!! >,<

ume kanzashi
Jika kalian tertarik bisa langsung mencari dan mengoleksi salah satu kanzashi dari Fanspage Irumi March atau dari Twitter Irumi March. atau kamu bisa dapat karyanya Irumi juga di 3R giveaway sept '13 di Fanspage ramu ramo rame. Sekedar info juga Irumi March beserta beberapa crafter lain menjadi penyenggara di Giveaway tersebut. Nah, yuk sama-sama mencoba sembari menikmati keindahan seni Jepang dari kanzashi ini.



Hima Rain

Rabu, 21 Agustus 2013

-Layu Sebelum Berkembang- Lebih Besar

Bismillah...


Kalian tahu pembaca, sekitar dua tahun yang lalu saya menanam beberapa jenis tanaman yang berbunga, salah satunya adalah Bunga Seruni. Awalnya saya belum tahu, Bunga Seruni itu seperti apa. Mamaku cuma berkata, "Seruni itu cantik sekali, warnanya kuning dan mekarnya bagus sekali". Mendengar kata kuning, alarm di kepalaku langsung berbunyi. Dan kepalaku secara tidak langsung menganak-emaskan tanaman ini.

bunga seruni yang  kupetik dari blog Bunga Nusantara
Nama lain dari Seruni adalah Krisan dan dalam bahasa latin disebut Chrysanthemum. Seruni dari versi Wikipedia didefenisikan sebagai sejenis tumbuhan berbunga yang sering ditanam sebagai tanaman hias pekarangan atau bunga petik. Tumbuhan berbunga ini mulai muncul pada zaman Kapur. Bunga seruni adalah bagian dari tumbuhan suku kenikir-kenikiran atau Asteraceae yang mencakup bermacam-macam jenis Chrysanthemum. Setau saya krisan ini digunakan sebagai lambang kekaisaran Jepang, selain itu gambar kelopak krisan ini pernah saya temui di novel Taiko. Belakangan saya baru tau kalo lambang yang ada di Taiko itu adalah lambang lencana anggota parlemen di Jepang. Bunga ini memiliki jenis lain yang berwarna lain selain kuning. Dan kebetulan yang saya tanam ini berwarna kuning. Kawaii... >,<

Awalnya warna tanaman ini masi hijau-hijau saja seperti daun kangkung. Tapi setelah berbulan-bulan lamanya aku menunggu (cie). Akhirnya tanaman ini mengeluarkan sedikit tanda-tanda bahwa ia akan melahirkan bunga. Ada sedikit gembungan kecil di ujung pucuk tanaman ini. Kalian tahu betapa bahagianya diriku saat itu. Aku akan punya cucu (hehehe).





Akupun terus melanjutkan "aktifitas anak-emasku" terhadap tanaman tersebut selama beberapa bulan. Menyiraminya terus setiap pagi dan sore hari. Setiap hari memperhatikan pucuk kecil yang kian hari kian berkembang. Ada kalanya saya sangat senang sekali melihat ada sedikit kelopak kuning yang mencuat dari pucuk kecil itu. Alhamdulillah setelah beberapa bulan menunggu, hal-hal yang kuimpi-impikan akhirnya terkabul. Bunganya telah berkembang sempurna. Cantik Sekali...



Tetapi kebahagiaan itu cuma berlangsung beberapa bulan. Di suatu pagi saya menemukan kenyataan pahit kalo kucingku sendiri yang bernama Long-long mengencingi pot bungaku tersayang. Alhasil karena tidak mengurus bunga itu selama dua hari saya jadi tidak tahu bahwa Long-long telah melakukan hal sekeji itu terhadap bungaku. 


potret tersangka
Karena dua hari mengalami penderitaan, bungaku agak sedikit layu. Dengan sigap, akupun segera memindahkan tanaman tersebut dan mengganti tanah yang telah terkena najis itu. Mencoba melakukan bantuan cepat terhadap pasien gawat darurat yang satu ini. Setelah mengembalikannya ke dalam pot yang berisi tanah baru. Tanamanku agak baikan. Namun ternyata kehidupannya tidak berlangsung lama setelah "hari gawat darurat itu". Bungaku telah layu. Daun kecil yang dulunya kokoh sekarang menunduk layu kecoklatan. Sayang sekali keindahannya terhapus oleh ulah seekor kucing kecil yang berwajah polos itu. (awas kamu Long-long).



Padahal saya sudah sengaja mendokumentasikan pertumbuhan seruni ini untuk kutuliskan di blog, ternyata bunganya malah layu. Yah satu saran bagi penyuka tanaman dan kucing sepertiku, jauhkan tanamanmu dari kucing-kucing piaraan kalian. Ini serius, jauhkan. Ada masa-masa di mana kucing galau dan kesal lalu kemudian melampiaskannya pada tanaman. Korban lain tidak hanya seruniku, pernah juga tapak dara dan tanaman lain diacak-acak olehnya. Eeh, walaupun melihat tulisan ini tetap masih semangat menanam kan?! Kelak aku akan mencoba menanam kembali tanaman Bunga Seruni ini. Jya, uete shiyou!

Hima Rain

Jumat, 10 Mei 2013

Pohon Pun Ladang Amal

Bismillah...

"....dan kami turunkan air hujan dari langit, lalu kami tumbuhkan padanya segala macam tumbuh-tumbuhan yang baik. "(terjemahan Al-Qur'an Surah Luqman ayat 10)

Tadi siang saya menonton liputan yang disiarkan oleh Liputan 6 tentang seorang tukang becak di Banjarmasin yang separuh waktu pekerjaannya digunakan untuk menanam pohon. Beliau bernama Syamsudin, kebiasaannya ini telah dilakukannya sejak 2002 silam. Bayangkan 10 tahun beliau melakukan penghijauan terhadap Kota Banjarmasin yang dulunya gersang dan panas. Di video liputan tadi kuliat memang betul adanya, Banjarmasin terlihat asri. Liputan lengkapnya bisa kalian lihat di portal liputan 6 berjudul Pak Syamsudin, Sang Pengayuh Becak yang Hijaukan Banjarmasin ini. 

Menonton liputan ini saya teringat postingan Mbak Enny Mamito yang belakangan ini kubaca, berjudul Yuk.. Menanam Pohon. Keduanya sama-sama mengajak kita menanam pohon. Cuma bedanya Mbak Enny Mamito memulainya dari tanaman yang kecil terlebih dahulu. Beliau menanam pohon palem, kamboja, dan tanaman mini lainnya di dalam pot. Tak ada area, pot pun jadi hehe. Kalau belum bisa menanam seperti halnya Pak Syamsudin, setidaknya bisa dimulai dari menanam di depan rumah dahulu. 

Hal yang baik dimulai dari hal kecil terlebih dahulu. Saya juga suka menanam pohon. Seperti Mbak Enny, di menanam di dalam pot. Ada sih tanah sedikit di samping rumah yang sudah ditanami beberapa pohon oleh mamaku, tapi itu tanah orang jadinya terbatas pohon yang ditanam. Sekarang aktif menanam dalam pot dan meletakkannya d balkon loteng. Balkon jadi makin sejuk. 



Nah, teman-teman. Membaca post ini, post syamsudin dan post mbak Enny tidak membuat kalian tertarik menanam pohon juga?? 


Menanam memang pekerjaan yang intinya sukarela, sukarela menghijaukan bumi kemudian sabar menunggunya ditumbuhkan oleh Allah. Harus dirawat baik-baik juga. Pohon itu banyak manfaatnya. Pohon dari akar sampai pucuk daun semua ada manfaatnya.

Imam Nawawi Rahimahullahu mencantumkan dalam kitabnya Riyadus Shalihin pada bab باين كثرت طرق الخير (penjelasan tentang banyaknya jalan-jalan kebaikan dalam islam) sebuah hadits sebagai berikut :
أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَا مِنْ مُسْلِمٍ يَغْرِسُ غَرْسًا أَوْ يَزْرَعُ زَرْعًا فَيَأْكُلُ مِنْهُ طَيْرٌ أَوْ إِنْسَانٌ أَوْ بَهِيمَةٌ إِلَّا كَانَ لَهُ بِهِ صَدَقَةٌ

Sahabat Anas bin Malik Radhiallahu anhu berkata, Rasulullah shalallahu alaihi wa salam bersabda: tidaklah seorang muslim menanam pohon atau menanam tetumbuhan kemudian burung, manusia, dan hewan ternak memakan buah-buahan dari pohon yang dia tanam kecuali hal tersebut terhitung sedekah baginya (HR Bukhari 2152) dalam riwayat imam muslim terdapat tambahan kalimat “dan buah-buahan yang dicuri dari pohon tersebut maka hal itu adalah sedekah baginya” dan juga tambahan “ maka hal tersebut adalah shodaqoh baginya sampai hari kiamat
(HR Muslim no 1552)



Subhanallah, pahala menanam pohon dan manfaatnya bagi makhluk lain terhitung sedekah. Menanam pohon pun kita bisa mendapatkan pahala. Saling mengasihi sesama makhluk dari hasil menanam pohon. Nah, yuk menanam pahala melalui pohon...

........................o0o........................

Enny Mamito, pernah melihat nama akun ini pada komentar di beberapa postingan blogger yang pernah kubaca. Akhir-akhir ini baru kubuka-buka blognya dan kufollow (salah satu faktor karena beliau mengadakan GA di blognya hehehe). Ternyata kesamaan menanam pohon dan menonton kartun juga hehehe. Blogwalking memang sesuatu. Blog ini didominasi postingan Zidan jika dilihat dari beberapa judul yang menceritakan Zidan di dalamnya dan beberapa di antaranya banyak juga tentang tanaman dan manfaatnya, serta postingan Islami yang menginspirasi. Request cara merawat bunga kamboja dong mbak, kok kambojanya bisa sesubur itu.

Ah, iya saya suka warna blognya saat ini. Biru adem. Hima punya beberapa saran untuk blog ini. Untuk header, pelangi kecil menghias header akan lebih membuat blog ini makin manis dan serasi :D. Sidebarnya sangat lengkap, kita bisa menemukan sisi lain di beberapa mini blog beliau melalui rekaman jejak facebook dan twitternya namun footer terlihat kosong, mungkin widget sosial media tersebut cocok menempati footer bersama dengan link blogger sehingga scroll down sidebar jadi lebih singkat. Hehehe demikian, "Sukses Selalu".



Hima Rain

Senin, 18 Maret 2013

Cat's Giveaway

Bismillah...

Alhamdulillah, giveaway lagi kali ini setelah open order. Sudah bulan maret ya, Airin Handicrabby buka lagi setelah tutup sebulan. Pasti ada yang heran kok Airin ini buka tutup ya. Hehe beginilah bulan lalu banyak urusan yang mesti diselesaikan yang bersangkutan dengan airin sendiri.

Kali ini bagi-bagi hadiahnya untuk teman-teman blogger, membuat postingan dengan mengangkat tema Cat's Emotions mirip gambar di bawah ini kali yaa, understanding your cat's emotions... Batas Giveaway, tanggal 7 April 2013. Jya, saya tunggu ekspresi kucing-kucing imut kalian....miauw

Info lebih lanjut klik link berikut.... Giveaway Maret Airin Handicrabby: Cat's Giveaway



untuk blogger indonesia dan beralamat di indonesia
Hima Rain

Jumat, 15 Februari 2013

Info Giveaway: SupeRio's Mom 1st Giveaway Contest

Bismillah...

Ah, hari ini ada yang menarik pas buka fb tadi pagi ada info dari kawan Ekbess yang mengadakan giveaway bersama dengan pemilik blog Superio's Mom, Dini Hapsari. Ehehehe info menarik bukan? Hayo yang suka giveaway mari merapat eh jangan terlalu dekat sempit nih. :D

Giveaway ini berlangsung dari 9 Feb - 28 Feb nanti. Hadiahnya bikin penasaran sih, katanya ada 3 buah japanese knot bag buatan Dini Hapsari dan 3 buah planner hasil kolaborasi desain Dini Hapsari dan Ekachu. Hum yang bagaimana itu? Liat meki di blog-blog tersebut, ada kok contohnya. Blog penyelenggara giveaway ini adalah Superio's Mom dan Camane Craft. Cara mengikuti giveaway ini juga mudah. Silahkan langsung berkunjung dan duduk-duduk dulu di sana sebentar. Selain info giveaway banyak tutorial menarik kok. Douzooo..






Nah, bagaimana infonya? Setelah info di atas saya mau sedikit bercerita dulu ah waktu ketemu sama ninis hari selasa lalu di postingan selanjutnya....

Hima Rain

Rabu, 26 Desember 2012

Airin Handicrabby-ku dan Sensei Naritai

Saya bertemu dengan Windi, owner blog My Head Voices sekitar bulan lalu saat menemukan sebuah komentar yang cukup panjang di salah satu postingan blogku. Salah satu postingan pengalamanku saat menemukan dan mencoba menghapus malware yang pernah hinggap di blog Hima Rain ini. Alhamdulillah ternyata postingan itu cukup bermanfaat juga bagi beberapa orang, terima kasih ya. Melalui postingan ini pula saya mendapat info dari si owner sendiri mengenai giveaway yang sedang diadakannya. Giveaway Desember yang diberi judul Giveaway Windiland, bertema tentang resolusi. Bagaimana resolusimu tahun lalu dan apa lagi resolusi yang hendak kamu capai di tahun berikutnya. 


Saya dulu termasuk orang  yang cuek dalam menyiapkan resolusi. Saya sendiri baru tahu arti resolusi saat memasuki bangku kuliah (masi polos). Pada desember tahun lalu saya pun menuliskan hal mengenai resolusiku di tahun 2012 di blog ini. Sebuah tujuan setidaknya mesti direncanakan sebelumnya agar apa-apa saja yang ingin kamu capai bisa dilaksanakan dengan lebih nyaman dan menyenangkan.

Tanggal 30 Desember 2011 saya pernah menuliskan ini, 

Ini harapan terbesarku di tahun 2012. Saya berdoa dan berusaha semoga saya bisa menyelesaikan skripsi ini dengan segera dan semoga internet tetap mendukung penulisan skripsiku ini dengan lancar. Amin.

Ya, skripsi di tahun 2011-2012 memang salah satu teman yang paling sering mendominasi hima. Seringkali pula selalu ada dalam pikiran saya, lalu lalang dan terkadang bikin otak rada lari-lari. Di postingan blog Hima Rain dari akhir tahun 2011 hingga awal tahun 2012 juga cukup banyak kuisi tentang skripsi dan segala tentangnya. Lucu juga kalau saya buka-buka label Masih tentang skripsi ini. Ternyata yang kutulis itu betul-betul semua kemumetanku tentang skripsi, bagaimana konsultasiku dengan dosen dan juga beberapa perjalanan-perjalanan seru seputar skripsi bersama teman seperjuangan. Yang paling lucu menurutku saat perjalananku bersama Miss R ke BTP yang kurekam ke dalam postingan Hima the Explorer feat Ms. R: Lapar dan BTP.

Alhamdulillah di tahun 2012 ini Allah menjawab doaku, skripsi ini akhirnya selesai di awal bulan agustus dan tepat tanggal 10 Agustus 2012 saya ujian meja, 27 Agustus 2012 saya yudisium, dan finally tepat tanggal 11 September 2012 saya diwisuda. Hadiah yang sangat indah bukan?

“Selain menyelesaikan skripsi saya juga punya harapan yang sangat besar yaitu memulai kembali Online Shop yang telah saya bentuk awal tahun 2011

Satu lagi harapan besarku di tahun 2012. Airin Handicrabby kubangun bersama seorang teman pada awal Januari 2011, pernah sempat kuvacumkan untuk beberapa saat untuk memfokuskan diriku di skripsi tahun lalu. OS ini bergerak di bidang handicraft utamanya flanel. Alhamdulillah walaupun sempat ditutup hampir setahun, untuk kesekian kalinya Allah subhanahu wata’ala menjawab doaku lagi. Sebulan sebelum hari kelulusanku, Airin Handicrabby resmi saya buka kembali dengan basmalah dan hamdalah. Saya merasa sudah waktunya saya membuka kembali OS ini mengingat saya sudah akan lulus kuliah dan sebaiknya saya mencari kerja. Dan pekerjaan pertamaku lagi-lagi jatuh di OS ini. Mencari pekerjaan susah lo.

Di tahun 2012 ini pula saya merasa Airin Handicrabby cukup meningkat daripada tahun lalu. Kreasi produk-produk flanelku makin beragam dan makin banyak pelanggan. Apalagi saya dikaruniai sebuah website gratis dan domain gratis yang baru-baru ini kubuat. www.airinhandicrabby.web.id.  Alhamdulillah syukurillah..




Itulah dua poin berhargaku di tahun 2012. Di tahun berikutnya saya ingin mencoba lebih meningkatkan usaha kreasiku ini dan menekuni kreasi bahan lain. Saya tertarik melanjutkan benang-benang kreasiku ini ke bahan kain (fabrics). Yang kedua (sepertinya saya suka sekali angka dua), saya ingin mencoba sedikit menggapai cita-cita lamaku. Ingin melamar menjadi seorang sensei. Hehehehehe. Semoga saya diterima di salah satu sekolah yang ada mata pelajaran bahasa jepangnya, bukan untuk belajar kembali ya tetapi untuk menjadi salah satu pengajar di tempat itu. Semoga saja tercapai dan bisa seterusnya berlanjut. Doakan ya chinguyaa…

Jya, kono resolusi no sutori ga owatta…. Minna san itsumo ganbarimasu yo.



Hima Rain


note: 
OS, singkatan Online Shop alias toko online
sensei: guru/pengajar

Selasa, 18 Desember 2012

Pembatas buku hujan di halaman 140

it's rainy day, katamu memulai bicara
kepada hujan yang selalu membuatku basah seketika saat aku tak membawa payung
aku tetap tunduk seolah tenang sambil membuka, mengarahkan mata, dan sedikit meminta konsentrasi dari buku yang sedang kubuka halaman 140 nya.

kulirik jas hujan yang barusan kau hentakkan sedikit keras untuk menyisihkan air yang barusan kau terjang bersama motor bebek hitammu itu
jas itu kau letakkan di sampingku, peduli pun tidak dengan ujung jilbabku yang diam-diam mengambil basah dari jas hujanmu itu
tiba-tiba bajuku senada dengan warna jas hujanmu secoklat tanah yang barusan basah dan kau injak tadi


peduliku tetap pada halaman 140 yang sedari tadi masi terus kubaca dan tetap kupertahankan di paragraf 3.
kenapa pula paragraf ini begitu sulit kucerna?
atau hujan menghentikan atau membuyarkan konsentrasiku?
entahlah, yang pasti buku bersampul coklat ini kututup dan meninggalkan bekas lembar yang paling sering kubuka hari itu

pembatas buku hujan di halaman 140
yang pasti hujan tetap turun dengan santai terus membanjiri kaki bangku tempatku duduk tadi
di kejauhan kuliat jas hujan belum kering itu diambil pemiliknya dan  menerobos hujan bersama motor bebek hitam kembali

pembatas buku hujan di halaman 140 tetap tak kubuka walau tiba dengan hujan yang masih belum juga reda





puisi ini diikutsertakan dalam giveaway semua tentang puisi

Selasa, 11 September 2012

Sotsugyou no Hi

Bismillah...

Alhamdulillah, alhamdulillah, alhamdulillah. Segala puji bagiMu Ya Rabb, Engkau selalu menjawab segala doa hamba jika hambaMu meminta dengan segala usaha.. 

Terbangun di menit ke-26 dari angka lima di jam dinding, saya telat. Hari ini adalah waktu bahagia di mana saya akhirnya menjalani wisuda setelah menunggu sekian lama. Mungkin kawan sudah sering melihatku melalui blog maya ini menuliskan keluh-kesah yang tak jarang masih sering berfluktuatif, terkadang mengandung isi dan ungkapan positif yang manis ataupun tak jarang pula kugoreskan tulisan-tulisan bernada keluhan dan negatif-negatif tidak penting menyangkut skripsi dan teman-temannya. Di akhir 2011 tubuh ini masih mengingat masa di mana seragam putih hitam membaluti diri ketika menjalani ujian proposal dan setahun kemudian alhamdulillah saya menyelesaikan skripsi ini dengan ijin dan rejeki dari Sang Maha Penentu Segala. 

Saya masih ingat saat rasa iri dan kekecewaan membungkus hatiku saat melihat dan hanya melihat 4 musim wisuda melewatiku begitu saja. Setahun penuh hidup diisi dengan keramaian buku-buku dan tumpukan lembar penentu hasil akhir kuliah itu. 

Bulan September 2011
Masih biasa-biasa saja saat beberapa kawan dari angkatanku menghabiskan masa studinya dan kemudian wisuda. Kesibukan berbisnis telah menyita keseharianku saat itu.

Bulan Desember 2011
Sedikit mulai sibuk dan sedikit sadar akan pentingnya bersegera lulus kuliah. Apalagi saat itu saya baru saja mengikuti Seminar Successful Skripsi dan sedikit mendapat motivasi dan pencerahan. 

Bulan Maret 2012
Ternyata seminar yang itu tidak mempan dan prokrastinasi pun menjalar. Apalagi terdapat something weird on my body.

Bulan Juni 2012
Wah, sedikit mulai kewalahan dan sedikit-demi sedikit merapikan puzzle skripsi yang belum bertemu.

Bulan Agustus 2012
Alhamdulillah skripsi ini telah rampung dengan sedikit bumbu-bumbu keribetan pengurusan wisuda dan beberapa pelengkap manis yang kudapat di awal Agustus.

Bulan September 2012
Dan hari ini segala ikhtiar tersebut telah dijawab dan lega memenuhi hati.


Dan setiap orang-orang yang membantuku dalam bentuk apapun itu, TERIMA KASIH. 

Momen inipun mengingatkanku akan cerita seorang teman saat menjalani wisuda bulan Juni 2012. Kekecewaannya akan pelayanan dan penyediaan kursi bagi wisudawan. Saat itu menurut ceritanya tempat duduk yang ia tempati kala menunggu namanya dipanggil ke atas panggung adalah tempat duduk yang kurang layak dan sangat tidak nyaman. Jikalau saya benar-benar diwisuda Juni itu mungkin saja saya akan mendapatkan ketidaknyamanan seperti teman yang satu itu, mungkin pula skripsi ini akan menjadi skripsi yang tidak bagus dan kesannya terburu-buru. Allah telah menghindarkan diri ini untuk mendapat sesuatu yang tidak mengenakkan dengan ditakdirkannya diriku untuk wisuda hari ini dengan tempat yang dijamin sangat nyaman dan sangat layak.  

Semua yang terjadi pada dirimu apapun itu pasti akan ada hikmahnya.Walaupun hikmahnya itu hanya berupa sebutir pasir di pesisir pantai. Bersyukur di setiap momen yang ada. 


Hima Rain


Tulisan ini kupersembahkan untuk seorang teman yang belum ditakdirkan berwisuda bersama. Tetap semangat karena ada hikmah dari setiap kejadian yang ada. 
Dan tulisan ini pula kuikutsertakan pada Monilando’s First Giveaway 

Kamis, 12 Juli 2012

Hijau-Pink dalam Katamu-Kataku

Bismillah...

Abstrak...
Itu yang tergambar setelah membaca puisi ini. Di antara delapan belas puisi, saya terpaut pada puisi ini sih. Judulnya 'Sepi Mengalun'. 

Biasanya yang mengalun itu nyanyian bukan?! Namun kali ini Ririe Khayan yang akrab kusapa mbak Ri ini memilih kata mengalun untuk rasa kesepian yang melanda dirinya saat itu. Diksi memang selalu membawa kita terpesona, apalagi diksi dari sebuah puisi. Terkadang saat satu kata 'biasa' disandingkan dengan kata yang 'tidak biasa', akan melahirkan sebuah karya yang luar biasa. Dari puisi-puisi abstrak dan tersirat saya menemukan pelajaran, kalo suatu hal yang luar biasa itu selalu bersanding dan bergantung kepada hal yang biasa. Makanya jangan takut jadi 'orang' biasa karena kamu sangat bermanfaat bagi diri orang lain yang luar biasa.

Nah, kembali kepada sepi mengalun. Kesepian digambarkan sebuah perasaan tidak ada bagi sebagian orang  yang merasakannya. Saya sering menggunakan kata kosong untuk menggambarkan kesepian. Namun kali ini saya menemukan bentuk tersirat dari kesepian yang diungkapkan pada puisi ini.

Seperti embun yang menyimpan sejuta rahasia di setiap tetesnya
Seperti hitam putih pasir pantai yang menyimpan sejuta kekuatan di tiap butirnya
Angin yang merambat pelan mendesah,
Andai dengan senyum kan bias membebat tiap sesat penat yang mengada

Kesepian yang begitu kompleks bukan. Embun yang hanya diam tanpa patah-patahan katanya memiliki rasa yang hanya diketahui olehnya pada setiap tetesnya, bahkan pasir pun memiliki kekuatan di setiap butirnya. Setiap butir pasir menyimpan kenangan dari setiap orang yang telah melaluinya. Merekam peristiwa dalam diam dan kesunyian. Wah, pemilihan katanya sesuatu sekali.

Kadang-kadang aku lupa,
Mengajari hati berterima
Sekedar sakit, perih, juga kesepian
Tentang cakrawala yang merona oleh garis senja

Dari bait ini saya menebak, kesepian yang melanda hati. Hati yang tidak biasa menerima rasa sepi dan sunyi dan penyesalan di ujung senja. Pada bait-bait terakhir ini saya ingin mencoba menyambungkan puisi mbak Ri, ijin lanjut ya, Mbak. Hehehe... Cekidot.

Simponi-simponi yang mengalun tanpa nada
Meski gelisah semakin menyesap bersamaan tetes-tetes embun pertama
Yang datang perlahan
Pedih dan perih hanyalah warna lain dari tawa
Sedihku tanpa kata, hanya sedikit sunyi
Semacam tetes air hujan yang menagih pelangi pada langit

Bagaimana pelangi menagih pada langit 
Yang hanya mengeluarkan setetes-dua tetes air 
Air menagih janji pada awan yang diam berarak ke sana kemari 
Membawa dirinya pun berarak ria
Awan pun setia berarak ria bersama angin yang merayu-rayu dirinya
Janjimu berantai berarah dalam kesenjangan

Sedihku tanpa kata, perihku tanpa suara
Denting kesepian menamparkan kenyataan,
Hidup selalu membawaku pada pilihan-pilihan lain
dalam pilihan itu

Aku menengadah, mencoba memalingkan diri dari bentuk pilihan
Angin, awan, air, pelangi, dan langit akan saling menanti di akhir mereka
Apakah aku terus mencari pilihan di antara perih dan kesepian
atau menanti mereka menuangkan janji padaku untuk sebuah senyuman
Senyuman berwarna di tengah kesepianku yang tak ingin berwarna

Hum, menelaah puisi sangat sulit yah mengingat saya sedikit abstrak. Owow. Tapi saya suka. Lirik-lirik puisi yang misterius itu bikin saya penasaran. Terkadang saya malah jadi keterusan mencari maknanya dan membuat sendiri puisi dengan gaya bahasa si penulis puisi itu. Istilahnya saya suka plagiat gaya bahasa dari penulis puisi. Cuma gaya bahasa looo. Namun sekarang saya menyadari kalau saya memang menyukai dan mengagumi puisi-puisi yang bentuk dan isinya tersirat. Aha, saya bukan professional di bidang puisi dan sejenisnya. Cuma ingin menuliskan yang ada di pikiranku saja.

“Tulisan ini diikutsertakan dalam “Giveaway Kidung Kinanthi: Kata dalam Puisi”

Hima Rain

hijau- karya asli puisi mbak Ri
pink- sedikit tambahan dariku hehe

Sabtu, 07 Juli 2012

Listeninda 1st Giveaway: Pink Header for Ninda

Bismillah...

Hima ingin coba-coba ikut lomba yang diadakan teman kita nih, listeninda.com. Kebetulan saya suka buat header walaupun cuma buat di power point tapi gitu deh sederhana jadinya. Pernah beberapa kali buat header juga untuk blogku ini hahaha tapi cuma bertahan beberapa lama soalnya saya ganti template, malas buat lagi. Tapi pas bw saya dapat info ini, ikut ah. Sekalian untuk mengisi beberapa waktu luangku Header ini saya buat di tengah-tengah keruwetan membuat orderan. Refreshing dikit boleh dong. Setelah berkutat sejam gini deh hasilnya.

pinky banget yaaa

Seperti teman-teman peserta lainnya, mereka coba capture blognya dan satukan dengan header. Setelah karyaku ini digabung dengan blognya listeninda maka kira-kira akan seperti ini hasilnya.




Sengaja saya buat pink karena blog Ninda ini didominasi warna pink, mulai dari post title, link, dan header pun terdapat unsur pinknya. Kenapa ada gambar tangan dan daun berterbangan itu sih maknanya 'kehidupan' yah. Blog dengan header ini berarti berisi sebuah history perjalanan empunya blog. Ada juga kuselipkan kata 'history of...' di sana. 

Sakura melambangkan kesejukan, kedamaian dan keindahan tentunya. Berharap pula blog anda bisa sesejuk, sedamai, dan seindah sakura itu yaaaa. Selain itu sakura juga bermakna kegembiraan dan kesedihan sehingga mengingatkan manusia untuk selalu bersyukur dengan kehidupannya. Banyak maknanya kan si sakura?!

Font yang kugunakan pada nama domainnya adalah paduan Tenderleaf dan Lily UPC, warna hijau untuk menyelaraskan dengan daun dan lagi paduan pink dan hijau itu manis sekali. Yah, seperti itulah sedikit hasil karyaku semoga kamu suka Ninda. Suka tidak suka terserah kamu sih hehehe...

.............................................................

Tulisan dan header ini diikutkan pada Giveaway for the Listener yang diadakan oleh Listeninda feat HeartChime


Hima Rain

Rabu, 20 Juni 2012

Giveaway Hima Rain Move ke Airin Handicrabby

Bismillah...

Mungkin ada yang bertanya, ke mana postingan giveaway Hima Rain yang ketiga itu ya? Hehe, kalau ada yang bertanya sih. Yah kalau tidak ada saya mau infokan saja kalau GAnya saya pindahkan atas alasan keamanan kawan-kawan yang memasang banner GA di blognya. Biasssaalah karena virus yang itu tuh. Saya pindahkan GAnya ke penyelenggara aslinya, yaitu Online Shopku sendiri, http://airinhandicrabby.blogspot.com/

Begitulah, saya langsung pindahkan rules dan daftar peserta di blog tersebut karena postingan 2012 Hima sudah hapus. Jadinya link-link yang mengarah ke postinganku itu tidak ada lagi. Silahkan bagi peserta GA yang telah terdaftar namanya untuk mengganti link ke airin handicrabby saja. Tapi jika terasa sulit dan sebagainya juga tidak apa-apa tidak diganti, karena syaratnya sudah terpenuhi sebelumnya kan. Itu saja penyampaian dariku. Tidak terasa sudah tanggal 20 Juni 2012. Tinggal 10 hari penyelenggaraan Give away ini berakhir, dan yang masih mau berpartisipasi silahkan langsung ke TEKAPE

enaknya


Hima Rain

Sabtu, 26 Mei 2012

Nyasar ke Hapeku dong!


Bismillah...

Sekarang pulsa sudah jadi hal yang sangat familiar bagi saya. Dulu saya ingat pertama kali menggunakan henpon, saat itu penggunaan pulsaku lumayan minim. Entah saya mau menghubungi siapa. Sekarang tanpa ditanya pun saya sudah tau siapa-siapa yang akan kuhubungi. 


Kebutuhan akan henpon beserta pulsanya memang sudah mendarah daging. Semakin bertambah teman, kebutuhan komunikasi pun otomatis semakin besar. Kebutuhan pulsa jadinya otomatis mengikuti arus. Pulsalah yang selama ini menjadi jembatan silaturrahim di antara diriku dan teman-teman. Subhanallah, sungguh kreatif yang membuat ide 'pulsa' itu. Siapa pencetusnya yah. 

Pengalaman dengan 'pulsa' pun sungguh banyak. Di antaranya pulsa 'anugerah', singkatan dari anu gratis. Itu istilah yang sering digunakan orang makassar saat mendapatkan sesuatu dengan gratis. Pulsa gratis memang selalu membuat kita tersenyum. Tersenyum di kala pulsa sedang sekarat. Iya, pengalaman mendapat pulsa gratis pernah terjadi padaku. Kira-kira beberapa bulan yang lalu saya sering ketiban pulsa. Bukan karena ikut kontes atau karena ditraktir pulsa sama teman. Tapi pulsa salah alamat. Ini yang namanya rejeki di antara rejeki-rejeki. Saya beberapa kali mendapat durian runtuh kayak gitu. Dan anehnya pernah setiap bulan. Wah, siapa gerangan yang begitu rajin menyalah-alamatkan pulsa ke nomor saya. Di tulisan ini saya ingin mengucapkan terima kasih." Terima kasih lo, pengirim pulsa salah alamat". Jasa-jasamu akan selalu terkenang. 

Sms pemberitahuan tentang masuknya pulsa ke nomorku secara tiba-tiba itu sering memunculkan pertanyaan-pertanyaan kecil di pikiranku. Siapa si pengirim? Apakah saya punya fans setia di luar sana yang diam-diam mengirimkan pulsa untukku. Hehehe. Sungguh bahagia diriku kalau benar seperti itu. Wah, karena pulsa 5000 itu saya sering sekali tertolong. Apalagi sering tiba-tiba nyasar di akhir bulan. Di tengah kebutuhan pulsa yang semakin bertambah itu, sepotong pulsa itu sungguh membantu. Bayangkan saja jika di malam hari bolong, kita kehabisan pulsa padahal kita harus menghubungi seseorang di malam itu. Apa yang mesti kita lakukan? Lari-lari keluar rumah sambil teriak-teriak, "Tolong...tolong....aku kehabisan pulsa". Bisa-bisa kita malah dilempari sendal. Atau mungkin pura-pura kesurupan terus pas kesurupan bilang "Aku ingin di antar keliling kota" Abis itu singgah deh ke konter pulsa. Gubrak. Bisa-bisa dihukum 7 hari 7 malam tidak makan tuh. 

Yah, pulsa yang tiba-tiba masuk di nomorku itu sekali lagi kukatakan banyak membantuku. Pernah lagi suatu kali, saya nyaris hampir menangis di angkot karena tidak tau harus melakukan apa karena kehabisan pulsa. Karena saat itu saya sungguh sangat-sangat harus menghubungi seseorang. Dan alhamdulillah, tiba-tiba pesan singkat masuk dengan notification bahwa pulsa bertambah. Sungguh mengembirakan saat itu. Tiada tara kebahagiaan yang muncul dari 'anugerah' itu.

Walaupun beberapa bulan ini tiada lagi kejutan-kejutan seperti itu, saya masih terus ingat pernah ada pulsa-pulsa nyasar yang menghiasi hari-hariku dan henpon kesayangan. Dan lagipula akhir-akhir ini pun saya lebih  sering ditemani oleh benda kecil yang mirip flashdisk yang selalu nangkring di port laptopku untuk koneksi internet. Nah, benda itupun mesti juga dikasi makan. Butuh diisi pulsa terus, sekarang bertambah jatah pulsa deh. Nah, kawan-kawan itu cerita sederhanaku. Bagaimana dengan kalian? Mungkin saja ada pulsa nyasar sedang menuju ke hapemu. Cek hape yuk! Hihihi.....


Hima Rain


Postingan ini dalam rangka Lomba Blog Pojok Pulsa: 

Pojok Pulsa – Pulsa Elektrik - Pulsa Murah - Voucher Game Online.

Mau Pulsa Gratis? Follow: @pojoktweet | Facebook Page Pojok Pulsa | Pojok Pulsa Google Plus Page

Sabtu, 24 Desember 2011

Apa cita-citamu? "Ayo ikut Giveaway dari FloriaYasmin"

Astagfirullah... afwan, saya baru ingat saya mengikuti giveaway ini tapi saya belum menuliskan info giveaway ini via postingan.. :D :D Maaf yah owner FloriaYasmin. Oh, iya giveaway ini memiliki satu syarat yang unik. Pertanyaan unik itu apa cita-citamu waktu masih kecil? Soal cita-cita yang pastinya saat saya masih kecil saya sering banget main masak-masakan dan kemudian diriku pun bertekad untuk bisa menjadi tukang masak atau koki. 

Tapi seiring berjalannya waktu ternyata cita-citku pun luntur dengan mudahnya dan ternyata selama ini yang kuanggap sebagai cita-cita adalah hobiku saja. Nah, apa cita-citaku? Sampai saat ini saya masih memiliki cita-cita sebagai seorang guru. Mudah-mudahan cita-citaku ini tercapai Aminn.

Nah sebagai topik utama dari postingan ini saya akan menunjukkan link postingan dari giveaway yang kuikuti ini. Mari kawan kita ikut GA ini dan paparkan cita-citamu!!! 


Hima-Rain

Jumat, 23 Desember 2011

Beecraft GA: End of Year Giveaway

Bismillah...Subuh-subuh begini Hima-Rain mau bikin postingan info Giveaway baru nih teman-teman blogger dan penikmat kontes..hehehe...

Senang dengan cushion???? Saya IYA. Kali ini giveawaynya dibuat oleh Mba Dini Kurnianing *owner Beecraft yang sedang meluncurkan new brandnya yang bernama Kupunya Handmade. Bagus lo giftnya.. 

Yuk kita sama-sama menjalin persahabatan dengan blog barunya Mba Dini. Kalo berminat yuk langsung melompat ke rumah maya mba Dini saja.. Hitungan ketiga lompat sama-sama yukk... satu..dua.. TIGA


Wassalam

Hima Rain

Jumat, 09 Desember 2011

Sendal Kembang Sepatu

ToAisyah: cekidot yah... beberapa hari lagi kukirimkan :D













Rabu, 30 November 2011

Pengumuman akhir giveawayku

Bismillah, postingan ini untuk mengumumkan pemenang baru dari "Giveaway di November Hima Rain" yang diadakan beberapa pekan lalu. Dengan berat hati Hima akan membatalkan kemenangan pemenang pertama "Khayra Adila". Saya mohon maaf sebesar-besarnya kepada Khayra Adila.

Seperti postingan saya sebelumnya, hadiah ini akan langsung diberikan kepada pemenang kedua sesuai hasil random pada 16 November 2011. Hasil randomnya bisa kawan-kawan lihat di sini. Dan Selamat buat "Dear Diary".

Seperti biasa, kirim email ke himawari.chu@yahoo.co.id. Kirim nama,alamat lengkap, dan no hp dengan subject 'November Giveaway'. Terima Kasih.

nb: semoga ini menjadi postingan akhir dari pemenang giveaway sesuai judulnya.

Selasa, 22 November 2011

Pemenang giveaway???? Where are you?

Assalamualaikum, para blogger. Masih ingat kan dengan giveaway yang Hima-Rain adakan?? Sudah lebih sepekan usainya giveaway tersebut. Dan pekan lalu sudah kuumumkan siapa pemenangnya. Yaitu Mbak Khayra Adila. Tapi pemirsa, sudah sepekan ini, beliau tidak menghubungi saya via email ataupun via blog ini. Di manakah dirimu berada?

Nah, postingan ini untuk mengingatkan si pemenang. Mbak Khayra Adila, sekiranya jika sudah online tolong hubungi saya secepatnya via e-mail. Paling lambat saya tunggu sepekan mulai dari sekarang. Jika tidak ada konfirmasi hingga pekan selanjutnya, dengan sangat menyesal dan permohonan maaf dari Hima-Rain untuk membatalkan kemenangan anda di Giveaway ini dan secara tidak langsung hadiah giveaway ini akan diberikan pada pemenang kedua sesuai hasil random tanggal 16 November 2011.

Okke, selesai sudah pernyataan dariku. Semoga beliau membacanya pekan ini. Sayang loh hadiah imutnya.hehehe *muji2 sendiri.

*untuk kawan-kawan blogger yang sekiranya mengenal beliau tidak hanya di dunia maya tetapi di dunia nyata mungkin bisa membantu untuk menghubungi beliau mengenai hal ini. Terima kasih yah.

Wassalam

Hima-Rain

Sabtu, 19 November 2011

Kali ini ada giveaway lagi

Temannnnnnn....
mungkin kalian yang melihat postingan ini akan mengatakan kalo diriku ini selalu sekali ikut giveaway.huhuhu. Pernah aku katakan di postingan sebelumnya kan, diriku ini crafter yang sering mupeng. Tapi saya tidak segila-gila itu terhadap giveaway kok. Saya akan ikut giveaway bila gift yang ditawarkan itu menarik dan sedang kubutuhkan. Saya sekarang mengikuti kebiasaan seorang teman yang tidak ingin konsumtif. Begitupun diriku, aku belajar darinya. Tapi kali ini kebiasaan itu kulanggar dikit yah, soalnya ingin sekali punya boneka kepiting. Ehehehe.

Akhirnya dengan beberapa pertimbangan dan sedikit mutar-mutar di dashboard blogger. Kuputuskan untuk ikut giveaway ini.
Yuk ikutan juga, kawan. Sekali lagi jika anda berminat yuk intip link ini.

Terima kasih sudah mampir dan membaca sepenggal kisah nan singkat ini.
*ditulis saat sedang gencar-gencarnya menyelesaikan korpus skripsi


salam hangat-hangat cool dari
Hima-Rain

Rabu, 16 November 2011

Pengumuman Giveaway "pengundian ulang"

Bismillah.. Kabar baru dari Hima-Rain. Si Pemenang yang baru-baru kuumumkan namanya mendadak mengirimkan pesan padaku untuk memberikan hadiahnya kepada para peserta lainnya. Wah, baik hati banget.. :) Nah peserta giveaway ini berkurang menjadi 18 nama. Nama-nama tersebut telah kuundi ulang dan berikut listnya. Nama teratas adalah pemenangnya...


Selamat yah.. Kamu bisa mengirimkan nama aslimu lengkap dengan alamat komplit dan no.hp kamu ke email hima: himawari.chu@yahoo.co.id.

Yang lain jangan berkecil hati yah. Bulan depan akan ada lagi giveaway dari Hima...
Sampai jumpa pada giveaway berikutnya...
Wassalam

Hima_Rain chu