TUTORIAL

Tampilkan postingan dengan label flanel. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label flanel. Tampilkan semua postingan

Senin, 07 Desember 2015

Jalangkote in the Morning dan Couple Keychain on the Process

Bismillah...

Jalangkote dan jus jeruk yang menemaniku berflanel ria pagi ini...


Dapat ide untuk ngehias gantungan kunci yang kubuat pake tutup botol gede. Ini bentuknya nemu di pinterest.com lalu kutiru deh hiasannya doang hehehe (tetap meniru ya namanya). Ini desain aslinya. 


Bentuk dua orang-orangnya kuaplikasikan ke atas karton yang sudah dijait dengan kain dan nantinya akan ditempel ke bagian dalam tutup botol yang sudah dibalut. 



Jadinya seperti ini. Tinggal kuberi gantungan kunci lalu kukemas cantik jadilah satu pak suvenir lagi. Nanti cek hasilnya di blog Airin Handicrabby ya~




Hima Rain

Selasa, 18 Agustus 2015

One Day One Creation #Kreasi Tutup Botol

Bismillah...

Sembari selesaikan gantungan kunci nama pesanan coba selingan mencoba kreasi tutup botol bukunya mbak Indah Apsari. Coba hiasannya pake kristik, ayo-ayo. Ini hasilnya tutup-tutup botol kemarin, amazing idea dari Mbak Indah menambah lagi kreasi beragam Airin. Alhamdulillah~
‪#‎onedayonecreation‬




Senin, 12 Januari 2015

Tutorial Bros Flanel dengan Kancing Bungkus

Bismillah...

Apa kabar Bloggers? Hisashiburi da ne. Lama tak berjumpa lewat tulisan ya. Kalian masih ingat tentang kreasi flanel yang selalu kuposting di blog ini gak? Kalo lupa hayoo buka lagi link tutorial yang ada di tab blog ini hehehe. Kali ini Hima Rain mau berbagi ilmu tentang flanel lagi. Karya ini mirip dengan Tutorial Bros Bunga Flanel yang sempat kupost di awal-awal blog ini kubangun. Iya memang mirip karena saya tambahkan hal baru di satu bagiannya. Jangan berlama-lama aah, cekidot~

Tutorial atau Cara Membuat Bros Flanel dengan Hiasan Kancing Bungkus

1. Persiapkan alat dan bahan berikut; Kain flanel (warna sesuai keinginanmu), kancing bungkus, lem lilin dan tembaknya, peniti bros, gunting, pulpen dan karton untuk membuat pola.



2. Buat pola terlebih dahulu di atas karton. Bentuk polanya ada di gambar berikut nih, kamu bisa download terlebih dulu lalu print di selembar karton dan kemudian gunting. Ukurannya terserah kalian juga.



3. Buat pola di atas kain flanel, 4 pola bunga untuk kelopaknya dan 1 pola lingkaran untuk alas. Setelah itu gunting dengan rapi. Ingat ya kalo kalian membuat pola dengan pulpen, gunting dengan rapi biar bekas tintanya gak keliatan.




4. Untuk bagian kelopaknya terlebih dahulu lipat dua kelopak seperti yang kutunjukkan di gambar.



5. Kemudian lipat sekali lagi kelopak tadi hingga terlihat seperti di gambar.




6. Gunting ujung kelopak yang terlipat tadi dan beginilah hasilnya.




7. Panaskan lem lilin dan kemudian beri lem di ujung guntingan tadi. Posisikan kelopak pertama di salah satu sisi lingkaran dan tekan ujungnya hingga benar-benar tertempel.




8. Lakukan lagi cara no. 7 hingga seluruh sisi lingkaran terisi (Lihat gambar deh).




9. Nah, waktunya menggunakan kancing bungkus. Kancing bungkus bermotif cantik-cantik ini kubeli dari seorang teman crafter baru hehehe. Beri lem lilin pada bagian bawah kancing lalu kemudian tempelkan tepat di tengah-tengah kelopak tadi,




10. Tadaaaa... alhamdulillah sudah jadi bunganya.



11. Waktunya menempel peniti bros di bagian belakangnya. Jangan lupa tempel pake lem lilin ya. Oiya kamu pun bisa pake lem uhu kok untuk mengganti lem lilin juga.




12. This is it! Kamu sudah bisa deh pake bros ini hehehe.



.................................o0o.................................

Gimana kawan? Jadi tertarik buat juga gak? Yuk, caranya gampang banget. Selamat mencoba.
Kamu bisa buat juga dengan warna lainnya


Hima Rain

Senin, 05 Januari 2015

One Day One Creation # Bando Mawar

Bismillah...
Suka sekali karya ni alhamdulillah jadi bando anak dengan hiasan bunga. Next jadi mau bikin lagi. Ada yang mau??? Pesan dong! Fufu
Lanjutan ‪#‎onedayonecreation‬ sambil tetap kerja orderan suvenir






Senin, 03 November 2014

One Day One Creation #Sendal Flanel

Bismillah...
Pekan ini ada 3 pasang sendal yang kuhias dengan flanel. Jadi ingat giveaway pertamaku yang menghadiahkan sendal ini. Nah, kamu bisa miliki juga nih. Hanya 4 pcs dulu nih soale masi ada orderan lain yang mesti kukerja. 

Kamis, 30 Oktober 2014

One Day One Creation #Door Sign Doraemon

Bismillah... 
Kreasi kali ini adalah gantungan pintu dengan sedikit nuansa doraemon (font huruf saja sih). Si partnerku penyuka doraemon ini request dibuatkan gantungan untuk pintu kamarnya yang baru selesai direnovasi. Setelah sekian lamaaa~ tadaa plus gantungan kunci untuk kunci kamar juga.



Minggu, 10 Agustus 2014

One Day One Creation #Felt Tree

Bismillah... 

Nah 1day1creation hari ini masi mirip dengan tema kemarin, tentang tumbuhan... Pohon jeruk dan pohon apel menanti dikoleksi olehmu... cekidot yuk ‪#‎onedayonecreation‬



One Day One Creation #Big Tulip Plushie

Bismillah...

Fiuh 1day1creation kemarin hanya separuh kreasi yg jadi, jadi hari ini terhitung dua kreasilah fufufu... Kemarin sy membuatnya sembari menjaga stand, cekidot~ big tulip plushie