TUTORIAL

Tampilkan postingan dengan label for blog. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label for blog. Tampilkan semua postingan

Minggu, 17 November 2013

What I Have to Do, My Future Shop?

Bismillah...

Bicara tentang mimpi saya pasti ingat dengan lirik ini:

Mimpi adalah kunci
untuk kita menaklukkan dunia
berlarilah tanpa lelah
sampai engkau meraihnya

Ya, liriknya kena banget bagi seorang yang punya mimpi. Bukan mimpi yang terjadi di alam bawah sadar ketika kita tidur, tetapi mimpi yang merupakan hal yang sangat kita inginkan di dunia ini. Saya punya banyak mimpi. Mimpi yang terkadang saking inginnya kuwujudkan jadi betul-betul terbawa mimpi di malam hari. 

Saya punya mimpi punya toko sederhana yang menjual segala hasil karya kerajinan tanganku. Apakah mimpiku itu kecil? Oh no, saya menganggap itu mimpi yang sangat besar. Sedari kecil saya memang tidak mengharapkan memiliki toko seperti itu. Tetapi seiring hobi berjalan saya makin cinta dengan craft. Sehingga dengan adanya toko itu saya bisa menyebarkan hasil kreasiku dan bisa juga menyebarkan ilmu craft juga sekalian. Saat ini mimpi itu mungkin belum bisa terwujud dengan cepat, tapi setidaknya sudah ada banyak hal yang saya lakukan untuk mewujudkannya.

1. Ud'uni astajib lakum. Selalu berdoa, doa adalah salah satu penyebab berhasilnya seseorang. Selalu berdoa kepada Allah dan mintalah segala apa yang kau inginkan niscaya Allah akan mengabulkan. Tapi ingat ya mintalah kepada Allah disertai dengan usaha. Usaha itu adalah salah satu pengantar keberhasilan, tapi dahuluilah dengan doa. Doa di kala lapang jauh lebih bermakna ketimbang doa di kala sempit. Itu adalah bentuk kesyukuran kita kepada Allah.

pic source
2. Membuat target pencapaian. Bila punya mimpi ada baiknya membuat terlebih dahulu target pencapaian. Target itu berupa waktu kapan mimpi itu terwujud atau bisa kita sebut deadline kali ya. Contohnya seperti ini, "Saya akan punya toko dalam waktu 1 tahun" misalnya. Ada baiknya lagi mimpi itu ditulis gede-gede di tembok sehingga kalian akan lebih sering melihat dan mengingatnya.

pic source
Deadline memang tidak hanya digunakan kalo ingin menyelesaikan sesuatu tetapi mimpi pun berhak diberi deadline. Apa sih gunanya? Banyaak dan ngaruh banget. Kita bakal lebih fokus meraihnya dan sangat menentukan hasilnya kelak. Tidak punya target waku akan membuatmu santai dan berleha-leha dalam meraih mimpi dan mimpi makin semakin jauh?! Padahal lirik di atas jelas menyebutkan "berlarilah tanpa lelah" itu mengindikasikan tidak ada kata berjalan santai dalam meraih mimpi #menurutku. Oke intinya saya dan kalian yang punya mimpi mesti membuat target waktu pencapaian. 

3. Punya toko online. Saat ini saya memiliki toko online, ini adalah salah satu pijakanku untuk memiliki toko offline. Tau kan kalo online itu berarti saya belum punya toko di tataran offline alias di dunia nyata. Saya memiliki 3 galeri di dunia maya. Toko-toko saya itu saya bentuk di tahun 2011, awal peluncuran usahaku. Apakah saya puas dengan ketiga toko online itu? Belum, tidak ada yang lebih baik ketimbang melihat aslinya di dunia nyata. Fufufu

Airin Handicrabby

4. Menabung. Eits ini nih cara yang paling sering digunakan orang untuk mewujudkannya dan saya pun juga menggunakannya. Menabung berapa lama untuk mewujudkannya? Fufufu hanya saya yang tahu.

pic source

5. Bikin stok karya banyak-banyak. Hei, sebelum punya toko harus punya isinya kaaan. Hehehe dan membuat stok adalah bagian penting terjadinya toko offlineku. Tiap hari berinovasi dan bertekad membuat 1 atau lebih karya baru setiap harinya. Bayangkan kalo diselaraskan dengan waktu target pencapaianku. Pasti akan banyak sekali karya-karya baruku di saat launching nanti yeaay.



6. Memantaskan diri. Selalu berupaya memantaskan diri untuk punya toko. Berusaha untuk terus bisa mengendalikan diri dan memiliki rasa bertanggung jawab terhadap sesuatu yang telah dibuat. Belajar, belajar, belajar, dan belajar lagi. Berani berbuat berani bertanggung jawab #eh.  

Yap, 6 hal yang mesti saya lakukan terus-menerus secara berkesinambungan untuk meraih mimpi punya toko. Yossssh gambarimasu Doakan saya yaaa teman-temaan. Itulah salah satu cerita singkat mengenai salah satu mimpi-mimpiku. Masih banyak mimpi lain yang belum kuceritakan, kalo kuceritakan pasti postingan ini akan sangat-sangat-sangat panjang. Jya, ijoo desu.

夢を実現して頑張れ~~


Hima Rain

Kamis, 03 Januari 2013

Yuk Pake Cursor Switch

Bismillah...

Cek deh ada yang lain kan dengan blog hima, ada kursor himawarinya hehehe. Kemarin-kemarin waktu pake cursor switch saya nda nemu kursor himawari ini, jadinya pake yang lain. Pas nemu langsung tempelkan deh. Nah, sekarang kursor hima jadi manis sekali di blog ini. Kalau pembaca sekalian ada yang kurang suka dengan tampilan kursornya bisa kalian matikan dengan mengklik off di sidebar kanan blog. Liat gambar ini.


Oh, iya kalian juga bisa coba salah satu cursor switchnya di salah satu link ini; Cursor Switch dan Blog Switch. Ada beberapa cara memasangnya di sini eh tapi ada kawan blog yang pernah tulis cara pasang cursor switch ini di blognya, judulne Cursor Switch Gadget Blog. Nah, semoga bermanfaat mempercantik blogmu.

Hima Rain

Sabtu, 23 Juni 2012

New! Alhamdulillah

Bismillah...

Alhamdulillah, sekarang blog Hima Rain menggunakan nama domain baru yaitu hima-rain.web.id. Kira-kira tiga hari sudah saya bolak-balik berkutat dengan setting dns dan sebagainya. Wow, ribet ya. Apalagi saya harus browse Google mengenai cara setting dns, setting di blogger dan sebagainya. Untunglah ada kawan blogger yang membantu. Trims ya.

Dan juga kali ini dengan tampilan baru dan beberapa postingan lama yang kurepost. Dan saat ini Hima belum bisa memajang link blog kawan-kawan karena masih sedikit trauma dengan malware. Maaf ya, sedikit hari akan kembali kupajang link blog kawan-kawan. 



Sekedar info lagi, dua hari yang lalu Hima mendapat sms. 

"Hari ini telah memasuki bulan Sya'ban. Rasulullah senantiasa memperbanyak ibadahnya pada bulan Sya'ban sebagai ajang pelatihan dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan. Bulan nan mulia tersebut akan menghampiri kita sekitar satu bulan lagi. Ayo saling mendoakan semoga kita dikuatkan oleh Allah dalam ibadah-ibadah kita. Fastabiqul khairat. Semangat karena Allah. "

Hima Rain

Selasa, 19 Juni 2012

Cara Menghilangkan Malware di Blog

Bismillah...

Banyak dari teman-teman kemarin yang terkena imbas dari malware yang menyerang blogku. Hontou ni gomennasai. Singkat saja akan kupaparkan cara menghilangkan malware dari blog yang kudapat dua hari lalu dari blogger-blogger lain. Terima kasih solusinya. Ini rangkuman dari tulisan-tulisan mereka. 

  1. Jika terindikasi terkena malware segera buka google webmaster tools, di sini. Kalau belum buat akun, silahkan daftar terlebih dahulu dan ikuti proses selanjutnya. Setelah terdaftar, klik ADD SITE, add domain dan klik CONTINUE. Kalau memang terinfeksi malware akan ada message yang memperlihatkan critical issues di blog yang kamu. Nah, klik tanda panah merah kemudian klik deteksi malware. Akan diperlihatkan mana-mana saja yang terinfeksi malware.
  2. Kalau sudah seperti itu cobalah untuk menghapus semua link, script, atau widget-widget yang terindikasi malware. Biasanya penyebabnya adalah blog list, atau mungkin theme yang kamu pakai.  
  3. Coba scan kembali blogmu di situs ini.  http://www.unmaskparasites.com/ atau  http://sitecheck.sucuri.net/scanner/?scan=
  4. Setelah kamu merasa blogmu sudah bersih, cobalah kembali ke webmaster tools dan request review kembali di google. Pada  menu utama ( Home ) Google Webmasters Tools, pilih dan klik nama Domain yang didaftarkan tadi pada bagian "site, verification", maka akan tampil halaman Dashboard, setelah itu klik "link yang bertuliskan "More Detail" pada tulisan "This site may be distributing malware. More Details" (tulisan yang berlatar merah).
    Langkah selanjutnya, klik link yang bertuliskan "Request a review", kemudian contreng kotak kecil pada tulisan "I certify that I have removed badware or badware links from my site, according to  StopBadware.org's Security Tips For Websites". Pada kolom "Comments about the review request (Optional), isi dengan  "I hope to review this site again because I've cleaned this website and now free from malware issues" . Lalu klik tombol "Request a review".
  5. Tunggu selama 24 jam atau lebih. Setelah 24 jam coba untuk kembali mengeceknya di google webmaster tools. Jika masih terdeteksi malware cobalah untuk ke situs ini.  http://www.stopbadware.org/home/security. Di sana ada penjelasan-penjelasan mengenai cara mengatasi malware. Namun karena menurutku sulit jadinya saya tidak terlalu mengerti, tapi untuk orang yang mengerti script dan sebagainya cocok untuk membaca post tersebut. Atau bisa mengulangi kembali poin 1-5. 
  6. Saranku untuk selalu mencek kesehatan blog kamu secara berkala di google webmaster tools agar tidak terjadi kejadian-kejadian yang tidak diinginkan.
  7. Selamat mencoba. Banyak-banyak berdoa saja semoga blog kamu tidak terkena malware. 
Hima Rain

Rabu, 15 Februari 2012

Cara Menambah Emoticon di Kotak Komentar by Kang Ismet


Bismillah...

Alhamdulillah tadi saya ke kampus lagi. Penting ya?! Hehehehe.. Saya senang kalau ke kampus dan bertemu teman senasib yang belum lulus. Kami merencanakan dan berencana untuk lulus dan diwisuda bersama bulan Juni tahun ini. Amin. Untuk itu kami terus-menerus janjian ketemuan di perpustakaan. Sudah tiga kali kami bersama-sama di perpus mengerjakan skripsi. Dari tiga kali pertemuan intensif tersebut, hanya tadi kami fokus. Itupun masih diselingi dengan cerita-cerita anak muda. *dasar

Eh, bukan ini nih fokus postingannya, kali ini mo berbagi tutorial lagi. Bukan tutorial kreasi tapi tutorial mempercantik blog. Tapi maaf nih ya bukan hasil kreasi saya. Cuma mau memberi link soalnya saya tidak mengerti html dan sebagainya. Saya cuma mengerti head dan body doang. Cuma itu pelajaran yang kuingat waktu sma dulu :D

Karena tidak mau kopas saya cantumkan link saja ya,
http://blog.kangismet.net/2012/01/menambahkan-yahoo-smiley-pada-threaded.html.
Pada page ini kamu bisa lihat cara menambahkan emoticon yahoo messenger pada kotak komentar blogger kamu. Pernah saya pasang emot juga sebelum ini, tapi berhubung blogger sudah mengganti settingan komentar menjadi threaded comment jadilah emot yang saya setting sebelumnya tidak muncul lagi. Nah, mencarilah diriku di google. Alhamdulillah dapat di blog Kang Ismet. Nah kalo mau coba silahkan ikuti cara-cara yang beliau tunjukkan. Sekian postingan sore ini. Mau potong-potong sayur dulu.. Wassalam


Hima-Rain 

Kamis, 29 Desember 2011

Tutorial Tulip Flanel dari Oync Flanel

Hari ini saya maen-maen di fb dan kemudian mendapat tutorial cara membuat bunga tulip dari flanel. Karena tutorialnya bagus saya ijin copas ma empunya tutorial dan Alhamdulillah diizinkan. Nah jadinya sekarang saya mau taruh gambar tutorialnya di blog ini. Jas cekidot...


Nah, bagus bukan tutorialnya??? Gambar ini milik Oync Flanel.
Oync Flanel adalah salah satu teman crafterku di akun facebook dengan nama asliku. Selain membuat kreasi-kreasi flanel unik dan cantik, Oync flanel juga menjual kreasinya tersebut melalui situs jejaring facebook. Terus terang karya-karya Oync Flanel sangat-sangat rapi. Sejak awal pertemananku di Fb yang membuatku tertarik dengan karyanya ya karena kerapihannya menjahit. Salut buat Mba Nadya, owner dari Oync Flanel. Namanya OSnya lucu yah.. Oync-oync. Jadi pengen tau sejarah nama OSnya hehehe...

Bagi teman-teman yang ingin melihat langsung kreasinya atau berminat ingin mengoleksi karya-karya dari Oync Flanel bisa langsung mengunjungi Online Shop Oync Flanel yang bertempat di sini. Hehehe setelah melihat kreasinya kalianpun pasti akan setuju dengan pendapatku di atas. Nah sekian dulu info hari ini...


Salam Tempel

Hima-Rain

Senin, 26 Desember 2011

Dan Buat Aku Tersenyum!!!!

Bismillah. Di senin malam ini saya ini mengucapkan salam terima kasih untuk adik yang satu ini. Terima kasih ya sudah kasi hima award. Arigatou Gozaimasu

Judul awardnya itu "Your Blog Makes Us Smile", mudah-mudahan sesuai dengan kenyataannya yah. hehe.. I hope.

Di blog Aisyah ada 5 pertanyaan, kayaknya itu semacam syarat deh. Saya jawab saja yah atu-atu.
1. Siapa guru Favoritmu?
  • guru favoritku??? Hwaduh pertanyaannya sulit ya. Tapi yang pastinya saya suka semua guruku, setiap guru memiliki kekhasan dan keunikan sendiri. Tidak adil menurutku untuk mengkategorikan siapa paling ter- di antara guru-guru yang pernah mengajarku, semua favoritku karena mereka mewariskan ilmu-ilmunya padaku dengan senang hati bukan??. Dan sudah sepatutnya saya mengidolakan kesemuanya. Terima kasih pak, terima kasih bu. Namun ada satu guru terbaik di dunia ini: orang tua (setuju kan?).

2. Apa makanan yang kamu sukai? makanan yang tak kamu sukai?
  • Yang saya sukai apa yaaaaa.. Banyak: kalo kusebutkan satu-satu saya takutnya blog ini jadi blog kuliner. hehehe. Yang tidak disukai: pete (saya belum pernah merasakannya, soalnya baunya tidak sedap sih  *maaf kalo ada pembaca yang penggila pete)
3. Ceritakan pengalamanmu yang berkesan!
  • Kalo berkesan baik: saat saya semester 5 kalo tidak salah. Hari itu saya memiliki 3 presentasi kelompok dengan kelompok yang berbeda. Awalnya agak sedikit kacau karena diriku yang terlambat hadir. Tapi happy ending dengan penampilan kelompok kami yang percaya diri banget. Alhasil ketiga presentasi tersebut berhasil, pemirsa. Bukan main senangnya diriku. Dari pengalaman ini saya mengambil pelajaran yang sangat berharga "walaupun panik tetap pertahankan kepercayaan dirimu dan terhadap orang lain"
  • Kalo berkesan buruk: saya pernah dikejar anjing karena sebuah insiden kecil yang bukan kesalahanku. Huff, akibatnya saya illfeel kalo liat-liat anjing sekarang.
4. Siapa cinta pertamamu?
  • ah,pura-pura nggak baca ahhh *samakan jawaban dengan Aisyah ah
5. Who is your best friend?
  • Jujur saat ini saya punya 6 orang teman dekat yang senantiasa mendampingi diriku di kehidupan kampus ini. Mereka Ani, Ninis, Riri, Yenni, Nunu, dan Indah. Kami menyebut diri kami Ichi Guruppu, lain kali akan kuposting sesuatu tentang mereka.
Alhamdulillah, award yang manis ini telah disampaikan padaku. Sayapun akan memberikannya juga kepada orang-orang yang membuatku tersenyum. Sebelum menerimanya, Senyum dulu dong.. ^-^ Nah gitu. Saya berikan kepada yang terkasih: Anistahara Ayari Putri, Eka Wulandari, Sari Sulistiyo. Your blog really make me smile....



Hima-Rain

Jumat, 02 Desember 2011

Cara Mengubah Login Screen Windows 7

Tulisan ini terinspirasi dari postingan seorang teman mengenai Background Login Screen. Berikut postingannya, tetapi sayangnya nih postingan temanku ini tentang Linux, sedangkan yang kupakai itu Windows makanya sulit. Tetapi karena diriku juga sudah lama ingin mengganti Background Login Screen makanya saya berusaha mencari artikelnya di internet. Setelah ketemu langsung saja saya ikuti cara-caranya. Untuk saat ini saya sudah tau caranya dan sering menggonta-ganti background login screen saya. Hehehe.. Berikut cara mengganti Background Login Screen yang kutulis dengan menggunakan kata-kata dariku sendiri dan tentunya menggunakan gambarku sendiri (eh ada sedikit gambarnya orang sih). Hehehehehe.....
Cekidot.

Cara Mengganti Background Login Screen atau Gambar Layar saat Login di Windows.
1. Download aplikasi berikut ini untuk mengganti gambar background. Tweaks Logon Changer for Windows 7. Kamu bisa download aplikasinya di sini.

2. Setelah didownload, jalankan aplikasi tersebut dan klik Change Logon Screen

"ini gambar background login screen saya saat ini hehehehe..."

3. Setelah itu akan muncul kotak untuk mencari gambar yang diinginkan untuk background. Kamu bisa pilih gambarnya sesuka hati hehehe.


4. Setelah itu gambar loginnya akan terganti secara otomatis.




5. Jika ingin mengetes apakah login screen anda sudah benar-benar terganti atau tidak kamu bisa klik Test. Button yang ada di sebelah kanan Change Logon Screen.

6. Jika kamu ingin gambar login screenmu yang paling awal kembali kamu bisa klik Revert to Default Logon Screen. Secara otomatis akan kembali ke gambar awal Windows 7 yang kayak ini nih, liat link ini.

Nah itulah keenam poin langkah-langkah mengubah gambar login windows kamu. Selamat mencoba ya.


Wassalam


Hima-Rain chu

Minggu, 25 September 2011

Airin Handicrabby Bagi-bagi Hadiah (Giveaway's report)

Hari ini Hima-Rain abis berkunjung ke blog OS Hima. Dan Alhamdulillah setiap kali singgah ke Airin ada saja follower Airin yang bertambah. Terima Kasih kepada kawan-kawan yang menyempatkan diri untuk join di blog Airin dan menjadi teman Airin. Kalo Hima singgah biasanya saya mengecek berapa teman-teman yang ikut join di First Giveaway yang Airin selenggarakan. Dan sekali lagi Alhamdulillah ada beberapa teman-teman yang interest dengan gift yang Airin hidangkan. hehe.
Beberapa teman baru Airin:

thanks our friends. Dan beberapa teman yang tidak ikut berpartisipasi dalam giveaway ini dan bersedia menjadi follower lainnya. Terima kasih atas apresiasi kalian kawan. Semoga sukses semua. Dan yang masih berminat untuk ikutan GIVEAWAY BULAN SYAWAL , kalian masih bisa berpartisipasi kok. Ajang bagi-bagi hadiah ini masih akan berlangsung hingga pertengahan bulan Oktober 2011, tanggal 15. Ajak keluarga dan teman kalian yuk.

Saya akhiri postingan ini dengan dua kata

Wassalamualaikum Warahmatullah.....

Rabu, 31 Agustus 2011

Cara Mengatasi Galat Blogger bx-fa9wwp

Bismillah...Annyeong All blogger.

Barusan beberapa menit yang lalu nih sy terkaget-kaget saat sedang log in di blogger ini..... Tiba-tiba saya tidak bisa log in dan muncul tulisan bx-fa9wwp. Waduh, saya kira blog saya ada apa-apanya atau dihapus ma blogger gitu.... Ternyata setelah mencari-cari solusinya di google akhirnya terpecahkan juga. Walaupun sampe sekarang saya tidak tahu apa sebabnya sih :D. Nah oleh karena itu saya mau sedikit share mengenai cara mengatasi bila galat bx-fa9wwp muncul.... Untuk mengatasi masalah error bx-fa9wwp, lakukan langkah-langkah berikut.
  1. Masuk ke : Draft.blogger.com
  2. Setelah itu ganti bahasanya dari Bahasa Indonesia - English
  3. Selesai dan keluar.
  4. Masuk kembali ke blogger.com.
  5. Setelah log in kembali ke blogger.com kamu bisa mengubah kembali bahasanya kok...
Mudah kan??? gampang kan?? hehe..semoga bermanfaat....


Makasih.
Semoga Bermanfaat

Rabu, 13 Juli 2011

Giveaway dari COCOMOMO

Asliiiii..senang sekali.. hari ini begitu banyak crafter2 luar biasa di luar sana..Subhanallah.. Banyak sekali orang-orang berbakat yang baru kuketahui jejaknya hari ini.. Setelah surfing dan sekalian blogwalking akhirnya nemu blog ini http://www.blogs.cocomomobags.​com/2011/07/giveaway-july.html

Nah kebetulan owner blog ini lagi mengadakan giveaway. Saya ikutan saja, saya tergila-gila dengan giveawaynya.... Keren. Semoga sukses buat para crafter.. Hidup para crafter. Kreatif selalu :D

Kalo kalian mau ikut giveaway juga. Klik saja link yang tercantum di atas yah :D Selamat join

Info giveaway dari blog kenalan baru :D

Assalamualaikum bloggers >,< aga kareba?
Kali ini ririn menulis bukan untuk membagi-bagikan tutorial, hehe. Sesuai dengan judul postingan ini, saya akan membagi-bagikan info pada blogger sekalian. Setelah ber-surfing ria di facebook selama beberapa jam tiba-tiba ada status baru dari mba Pratiwi Susanthy Arifin tentang give away. Wah saya tertarik dan langsung buka saja linknya. Alhamdulillah ternyata saya dikirim ke blog http://ammi-abi.blogspot.com/2011/07/1st-giveaway.html. hehe. Ternyata ini blog kreasi juga, wah senangnya liat-liat blog kreasi lagi. Salam kenal untuk pemilik blog :)

Dan juga menurut syarat-syarat giveaway-nya, saya harus memfollow blog twitter and berteman d fb beliau. Wah sudah saya lakukan langsung lo kecuali twitter (abis tidak punya akun di sana, twitter nge-bingungin sih :D). Moga-moga saja saya dapat giveawaynya :D..... Terima kasih.... Salam kenal kembali mba Sari Sulistiyo

Nah, kawan-kawan blogger sekalian...tertarik dengan 1st giveaway ini??? Ikut yuuuukkkk!!!!!!!!
klik di sini

Rabu, 20 April 2011

Cara Memberi Emoticon Lucu pada Postingan Blog Bag. II

Bismillah... saya datang lagi pembaca. Kali ini kedatangan saya untuk meng-clear-kan postingan saya sebelumnya, sesuai judul postingan ini. Cara memberi Emoticon Lucu di Postingan.... Ingin Menampilkan Jenis Emoticon nan lucu n menggelikan berikut ini????
http://www.smileycodes.info
Let's Check it Out......

-------------------------------------------------------------------------
1. Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah Basmalah dulu.. hehehe..
2. Buat "Entri Baru" atau "New Entry" di blogger terlebih dahulu... Jika ingin menyelipkan emoticon-emoticon lucu yang harus kamu lakukan terlebih dahulu adalah membuka situs khusus emoticon seperti http://www.smileycodes.info/
3. Klik link tersebut di atas.. maka akan muncul Jendela seperti ini

Pada bagian "Emoticon Character", klik salah satu Emoticon tersebut...

4. Nah, sekarang coba klik emoticon yang kamu inginkan, misalnya saya pilih dan klik "Tuzki Moto Rabbit"

5. Setelah klik akan muncul jendela seperti ini... Copy "HTML Code" tersebut.


6. Nah, kita kembali lagi ke "Entry Baru". Perhatikan gambar, kemudian klik "Edit HTML"



7. Paste HTML Code yang telah dicopy tadi ke halaman "Edit HTML" tersebut.


8. Setelah itu kembalikan lagi di halaman "Tulis", seperti tampak pada gambar di atas...

9. Nah Beginilah hasilnya.....


nah, semoga berhasil yah kawan.. Selamat mencoba lagi. Mudah-mudahan saja postinganku kali ini lebih dimengerti...

Wassalam

RinChu

Selasa, 08 Februari 2011

A Letter for my Lovely Blog

Assalamualaikum my lovely blog. It's so long when i didnt write in you. Uhm, 5 days.. Ooooo I'm sorry i was so busy recently. Of, course now i'm back again and let's start together..

Love from ur writer

MySpace

Himachu

Minggu, 23 Januari 2011

Ternyata tidak support..

Kawan-kawan bloggerku tersayang,
ternyata templateku yang dahulu saya lekatkan di blog ini tidak sangat support untuk memposting komentar-komentar. Dengan berat hati dan jantung, saya terpaksa mengganti template simple dari blogger yang support dengan kotak komentarnya yang setia. Ternyata penampilan blogku tidak menjamin kesempurnaan di dalamnya. Maaf buat temanku yang ingin berkomentar namun tak sempat berkomentar dikarenakan hal yang aneh ini. Saya juga heran, kok bisa. Dan akhirnya satu kalimat kuucapkan...

Selamat berkomentar!!!

nb: terima kasih buat Ms. Ninis yang rela mengorbankan dirinya untuk terus berkomentar di blog ini dan melaporkan keanehan blogku. hehehe

Cara Memberi Emoticon Lucu pada Postingan Blog

Ingin postingan blognya terlihat menarik dengan emoticon?? Emoticon adalah gambar-gambar lucu yang bisa bergerak dan biasanya menampilkan ekspresi-ekspresi lucu. Contohnya seperti ini
MySpaceatau MySpaceataupun ini MySpace

Menarik bukan? Jika ingin postingannya lebih lucu, berikut caranya:

1. Pertama buka entri baru setelah itu ketik kata-kata yang kamu inginkan terlebih dahulu.

2. Buka situs yang menyediakan emoticon-emoticon lucu, atau kamu bisa klik link ini emoticon lucu. Klik icon yang kamu inginkan. Tetapi karena kamu ingin posting icon ini ke blogger, maka pilihlah icon yang disediakan untuk blogger. Setelah mengklik icon yang kamu inginkan, copy kotak code pada bagian atas dan klik "Click to Copy".

3. Kembali ke entri baru tadi, tekan Ctrl+V maka selesailah. Sekarang terbitkan entri kamu atau post entry kamu dan lihatlah hasilnya.

Selamat mencoba

MySpace

Sabtu, 22 Januari 2011

Cara menampilkan Navbar di blogger

Beberapa waktu yang lalu saya mengganti template blog saya. Tidak taunya navbar pada blogku hilang. Saya bingung mencari-cari mana bar bagian atas saya yang bagian atas itu lo. Akhirnya setelah bertanya pada Om Google kudapatlah cara menampilkan navbar. Karena saya kurang sulit menjelaskannya, mending liat link di bawah ini deh.. Lebih mantafff.. Selamat mencoba

Cara menampilkan navbar yang hilang

Selasa, 23 November 2010

atarashi template

Baru aja ganti template himawari yang baru, template himawari yang dulu kurang support sih. Atarashi daaa... Shiawase ni natta... ^_^